본문 바로가기
  • 안녕하세요. 하고싶은게 비행인 사람입니다.
  • 꿈꾸는 것을 좋아하구요.
  • 반드시 성공합니다.
💾 취미생활/요리

집에서 혼자 먹는 연어회는 어떻게 해야할까나?

by 하고싶은게비행 2020. 3. 16.

 

연어회는 어떻게 해 먹을까요?

그냥 연어를 사다가 먹으면? 

안 됩니다. 

 

보통 아래 사진과 같은 연어는 

생(生)으로 먹지 말라고 경고 문구를 달아놓고 있어요. 

기생충 등의 문제로 문제가 될 수 있으니 반드시 구워먹는 등의 요리를 해서 드세요. 

라고 적혀 있어요. 

그러나... 

내가 먹고 싶은 것은 연어 회니깐...

(미국에 살면 날것을 쉽게 먹을 수가 없지요)

 

 

정말 약간의 위험을 감수하고

오늘은 연어회를 먹을겁니다 

적당히 숙성을 시킨 다음에!

 

자체로 먹으니깐 

비린내가 너무 심하게 나서 못 먹겠더라구요.

 

 

오늘 할 것의 제일 중요한 점음

비린내를 제거하는 것

그리고 적당하게 간을 맞추는 것,

 

자 시작

 


필요한 것들

다시마, 소금, 설탕, 맛술, 식초

양은 확실하지 않기 때문에 정확한 양으로는 적지 않을게요. 전문가는 아니니. 

대신

마시마는 연어를 감을 정도

소금 한 스푼

설탕 한 스푼

맛술 두 두 스푼

식초 두 세 스푼

정도라고 하죠? 

 

Gram 으로 하기에는 스푼이 없고

집에 있는 숟가락으로 하기 제일 좋으니깐요. 

 

다시마를 제외하고는

모두 한 곳에 섞어서 놓아 둘 거에요. 

 

 

 

 

 

껍데기가 그대로 있는 것이라 일단 껍데기부터 제거할 것이에요. 

이대로 껍데기를 잘라 내기에는 칼이 작으니깐 

 

회는 각 부위마다 맛이 다르니깐

일단 나주엥 나누기 좋은 곳으로. 

 

 

일단 이렇게 자른 다음

껍데기를 떼어내 줍니다. 

살이 연하기 때문에 잡고 뜯는게 아니라

칼을 날카롭게 간 다음에

껍데기 부분만 썰어내줘요.

 

 

 

그 다음 아까 만들어 놓은 숙성용 양념장을

(귀찮으니) 이 통에 넣고 ... 뒤적뒤적.

 

 

 

그리고 다시마가 없기 때문에 저는 랩을 썼어요.

형과 나누기도 나눠야 하니깐. 

 

 

 

최소 한 시간이상은 숙성 시키고

하루 이상 하면 쫀득해 진다고 하니 그게 좋겠죠?

 

 

일단 이 부분부터

 

 

양파 썰어서 양념장도 하고

 

 

그리고...

썰어서

양파랑

와사비간장과 함께 먹으면!

오.........

맛있다.

 

 

중요한 것은

정말 잘 씻어줘야해요. 

처음에 씻으면 허연 기름들이 막 일어날건데

비린내 날 것이니깐 

물로 다 씻어주세요. 

물로 다 씻어주시고

냉동지로 물기를 다 닦아주세요. 그러면 기름기가 이쁘게 나올 테니깐

모두 맛있게!

728x90
반응형

댓글1

  • BlogIcon 예스파파 2020.05.13 22:07 신고

    어찌저끼 연어를 좋아해서 이 글까지 보게 되었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 연어를 진짜 좋아하는데
    비쥬얼이........... ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말해두 되는거져? ㅋㅋㅋ
    답글